LEAN HEALTHCARE AWARD 2023: ASL VCO VINCITRICE DEL PREMIO

Nella giornata di Giovedì 16 Novembre 2023 si è svolto al Palazzo delle Esposizioni di Roma l’evento per il conferimento del premio “Lean Healthcare Award 2023”, di cui l’ASL VCO è risultata vincitrice nell’ambito “Gestione dei percorsi clinici ospedalieri”. L’Asl Vco era tra le 23 Aziende Sanitarie finaliste e ha ottenuto il conferimento del premio…

Dettagli

GIORNATA FORMATIVA “DAL NASO AL POLMONE: NUOVE EVIDENZE CLINICO TERAPEUTICHE NELL’ADULTO E NEL BAMBINO”

Nella giornata di Sabato 18 Novembre 2023 si terrà l’evento formativo “Dal Naso al Polmone: nuove evidenze clinico terapeutiche nell’adulto e nel bambino” presso la Sala Caveau di Domocentro, Corso Ferdinando Dissegna 6/8 a Domodossola. L’evento è rivolto a Medici Specialisti in Allergologia e Immunologia clinica, in Malattie dell’apparato respiratorio, Medici di Famiglia, Pediatri di…

Dettagli

OPEN WEEK CONTRO LA VIOLENZA SULLE DONNE – AL DEA DI VERBANIA SPORTELLO INFORMATIVO IL 22, 24 E 27 NOVEMBRE 2023

Fondazione Onda, in occasione della Giornata Internazionale per l’eliminazione della violenza contro le donne che si celebra il 25 novembre, lancia la terza edizione dell’(H)Open Week che si terrà dal 22 al 28 novembre con l’obiettivo di incoraggiare le donne vittime di violenza a rompere il silenzio e avvicinarle alla rete di servizi antiviolenza, che…

Dettagli

FONDAZIONE ONDA PREMIA GLI OSPEDALI AL “TOP” NELL’ASSISTENZA NEL POST TRATTAMENTO TUMORE DELLA PROSTATA – MENZIONE SPECIALE AL REPARTO UROLOGIA DELL’ASL VCO

In data 7 Novembre 2023 il Direttore Sanitario dell’ASL VCO D.ssa Emanuela Pastorelli e il Direttore della SOC di Urologia Dott. Danilo Centrella hanno ricevuto da Fondazione ONDA la menzione speciale per l’impegno e l’attenzione profusi nella gestione delle complicanze funzionali post operatorie del tumore prostatico. L’encomio “Best Practice – Bollino Azzurro” della Fondazione ONDA…

Dettagli

INDAGINE CONOSCITIVA “NOVEL FOOD: FONTI PROTEICHE ALTERNATIVE”

L’Istituto Zooprofilattico Piemonte Liguria e Valle d’Aosta ha strutturato un’indagine conoscitiva intitolata “Novel Food”: fonti proteiche alternative, con l’intento di conoscere le disponibilità del consumatore piemontese ad acquistare/consumare nuovi prodotti proteici alternativi (quali insetti, preparazioni a base di chiocciole, alghe essicate e preparazioni gastronomiche vegetali ad alto contenuto proteico). Inoltre, intende valutare la percezione dei…

Dettagli

COMUNICARE PREVENZIONE SU SALUTE E SICUREZZA ALIMENTARE

E’ stata recentemente pubblicata online una nuova rubrica periodica del CeIRSA (Centro interdipartimentale di ricerca e documentazione sulla sicurezza alimentare) sulla sicurezza alimentare, rivolta al consumatore, denominata “La Com.Pre.S.Sa” (acronimo di “Comunicare Prevenzione su Salute e Sicurezza Alimentare”). L’obiettivo è quello di informare periodicamente i consumatori sulle modalità di preparazione e conservazione dei cibi per…

Dettagli